行业新闻

春季如何预防流感,这些都是宝妈宝爸应该知道的

发布时间:2019-04-03 16:46:52     点击:1110


春季医院格外忙碌,主要是因为春季感冒发烧的人群非常多,而且流感具有传染性,扩散的非常快,所以春季也是家长防护宝宝生病的一个非常时期,对于如何防止宝宝春季的感冒发烧,很多家长并没有掌握正确的方法。

下面就来说说如何提高宝宝的身体抵抗力,从而减少宝宝感冒发烧的次数。

 

1.洗手预防

让宝宝在秋冬季节远离疾病困扰,洗手很重要,父母为宝宝洗手或者教宝宝洗手时应遵循特定的洗手法:

流感01.jpg

流感02.jpg

 

2.饮食预防

要防病,水果、蔬菜、粗粮一个都不能少。最好选富含维C丰富的蔬菜,如西兰花、番茄、油麦菜、青椒、辣椒等。多吃苹果、葡萄、草莓、番茄、胡萝卜、荸荠、山药、枸杞、竹荪等。另外,粗粮应占每日主食的一半,以免缺乏维生素B导致免疫力下降。饮食宜清淡,少食膏粱厚味及刺激性食品;给宝宝的饮食要适时、适量、适温。

 

流感03.jpg 

3. 医疗预防

年龄过小的婴幼儿,不主张服用中药预防,应及早发现及早控制。一旦发现宝宝食欲不振、腹泻、哭闹严重、发热、咽痛、咳嗽、流涕等症状等应立即就诊,以免错过最佳诊治时间。

流感04.jpg 

4.起居预防

“春捂秋冻”,要记住一定不能在宝宝出汗时脱掉厚衣服,这样很容易感冒,应适时为宝宝增减衣物,防止感冒的发生。作息安排要有规律,多给宝宝喝水。可以跟宝宝一起玩游戏,鼓励宝宝多运动。婴儿喂养奶瓶奶嘴要经常清洗,并高温消毒。尽量不带儿童去人群聚集、空气不流通的公共场所。经常洗晒被褥,打扫卫生,保持室内环境的洁净通风。

流感05.jpg 

5、按摩预防

在很多卫生部门的预防甲流方案中,有自我按摩法:首先双手对掌,迅速搓动,搓至双手有发热感,然后擦面颊、揉迎香穴、按摩颈部、点揉风池穴、推揉大椎穴、点按足三里穴、按摩胸腹等。如果宝宝太小难以按此法操作的话,爸爸妈妈可以转变方式,每天以游戏的形式为宝宝进行按摩,增强宝宝抵抗力。当然可结合婴儿橄榄润肤油涂抹于宝宝肌肤上进行按摩,这样可以使得宝宝肌肤能温和补水,受到滋润。

流感06.jpg

预防春季流感,为了呵护宝贝的健康,宝妈宝爸们行动起来吧!

 

卡伊娜小广告.jpg 






?版权所有 武汉卡伊娜化妆品有限公司 冀ICP备11100110100号 网站备案:鄂公网安备 42011202001134号

沙巴体育手机版_武汉瀛丽化妆品公司